天气情况: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体版 | 英文版 | 网站导航 
水帘洞天
发布时间:2013/3/22 1:42:00  主任编辑:王志强  来源:

  水帘洞天  最佳观赏点位于云溪景区之水帘洞天瀑布正前方100米处。

  过“浴佛池”,隐隐听得阵雷轰鸣,沿溪急上,壁立千仞,水帘从30米高处倾下,直冲一泓圆圆的清潭,状如天井,四周青枝绿叶,将天井绿盖,漏下星点阳光,折光照映水雾,段段彩虹,飞瀑落潭,形成激湍漩涡,汹涌澎湃,寒气袭人,最可观的是高空水帘飞越飘石下泻,瀑布晶帘飘出,游人可步入晶帘之后,贴崖而过,如入水帘洞中。只见雪光摇曳,帘幕垂落,数滴水花湿衣,情趣横生。站在水帘洞内,隔着水帘往外看,犹如在竹帘窗内外望景物一样,隐隐约约,帘幕掩映,岩壑朦胧,景物扑朔迷离,别有情趣。峭壁上“水帘洞天”四字,为刘田夫同志所书。距潭20多米的石壁上,建有观瀑亭。亭内可见水帘洞天全景。每当阳光斜照时,一条长虹横卧帘前,五彩缤纷,瑰丽夺目。

  再沿石蹬溯流而上到水帘顶端,向前看,对面陡峭山岩,矗立千尺,巍峨险峻,令人叹为观止,往下望,珠帘下垂,漫天雾雪,宛如撒玉,蔚为奇观。

水帘洞天

 上一页  共1页  1 
 相关新闻
[关闭页面]
 
精彩视频
最新动态
最新资讯
图片精选