天气情况: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体版 | 英文版 | 网站导航 
跃龙古庵
发布时间:2016/6/22 1:42:00  责任编辑:zqxh  来源:

  跃龙古庵  最佳观赏点位于跃龙庵正门处。

  经老龙潭,过浴龙池栈道、圣僧桥遗址,离开溪畔,循古道直达跃龙庵。

  跃龙庵位于白云寺以南,地势高且开阔,站在庵前,侧耳细听,溪水淙淙;举目远眺,葱翠的群峰,起伏横于天际,恰似一幅秀丽的天然画卷。在这里可见瞬息多变的烟云,忽而萦绕在群峦之巅,犹如轻纱覆盖;时而飘荡在黛峰之间,宛如银丝缠腰。晴空万里时,翠绿葱茏的群峰秀丽挺拔,清新悦目;阴云笼罩时,呈现出似雨非雨,似雾非雾的景致。

  跃龙庵正殿供奉的是汉白玉观音菩萨,庭前有古老的蛋花和丹桂各一株,庵后院有数株百年以上树龄的古梅、白玉兰、枇杷树。在庵前的溪畔,有老鼎圣僧桥遗址,崖壁上有清代镌刻的“圣僧桥”三个笔力遒劲的隶书大字。传说古时附近有一小和尚早起,遥见桥上有形状魁伟的和尚数人,将行李卸在桥上,至桥上洗脚,小和尚急回寺披袈裟准备迎接,待穿衣出来时,几个和尚已不知去向。为此,该桥被称为“圣僧桥”。

  

跃龙古庵

 上一页  共1页  1 
 相关新闻
[关闭页面]
 
精彩视频
最新动态
最新资讯
图片精选