天气情况: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体版 | 英文版 | 网站导航 
石洞古庙
发布时间:2013/3/21 22:26:00  主任编辑:王志强  来源:

  石洞古庙。七星岩新十景之一,最佳观赏点在仙女湖出米洞。

  敞天石洞俗称出米洞,又名敞天财神洞。洞内如广阔的厅堂,穹顶露出一个直径约5米多的天窗,光线向洞内射照,形成奇特的景观。洞内异石奇景众多,其中一人形怪石面北而立,一手固握,握中有窍,传说古时窍中可日出升米。洞中更有石峒古庙,始建于初唐,为国家重点保护文物。庙中供奉的周氏神,民间称为财神,主事农桑,能保天下太平,五谷丰登。各地香客、游人慕名纷至,广种福田,香火不断。每年农历五月初五财神诞,正月十八财神开金库,更是热闹非凡。 “洞中出米”等传说故事,美丽传奇。

石洞古庙

 上一页  共1页  1 
 相关新闻
[关闭页面]
 
精彩视频
最新动态
最新资讯
图片精选