解放思想抓实干,兴党兴肇兴星湖
发布时间:2017/3/1 14:04:00  主任编辑:zqxh  来源:

    为贯彻落实市委2月21日召开的“解放思想,实干兴肇”教育实践活动动员大会精神,动员全局广大党员干部进一步解放思想、更新观念,转作风、提效率,全力以赴创国家5A级旅游景区。今天,星湖管理局组织召开了“解放思想,实干兴肇”教育实践活动动员大会。

解放思想抓实干,兴党兴肇兴星湖
局党委书记、局长钱旭,党委副书记、副局长邱国庆,党委委员、副局长杨乃民,副局长谭卓,党委委员、七星岩管理处主任胡南荣,党委委员、办公室主任郑东升成员,局属各单位领导班子成员及内设机构主要负责人,局机关全体在编人员等参加了会议。肇庆市委第十督导组组长伍尚贵及成员到会指导。

解放思想抓实干,兴党兴肇兴星湖

星湖管理局“解放思想,实干兴肇”教育实践活动动员大会现场

解放思想抓实干,兴党兴肇兴星湖

杨乃民、胡南荣分别代表鼎湖山管理处和七星岩管理处作表态发言

如何解放思想?


不要再冷漠

直面思想根源

扎实开展教育实践活动

解放思想抓实干,兴党兴肇兴星湖

钱旭在动员大会上发表讲话

星湖景区是首批国家级风景名胜区,2001年获得第一批国家4A级旅游景区,然而,全国230多家、广东省12家5A级旅游景区都没有星湖景区。直到去年10月,星湖景区才正式列入创建国家5A级旅游景区预备名单。(ps:信息量太大)

 

一些干部”存在以下问题

 

缺乏主动意识,执行力差

缺乏危机意识和使命意识

缺乏创新意识,没有敢为人先的勇气

缺乏大局意识、看齐意识,思想僵化、眼界不广

缺乏担当意识,闯劲不足

既不担当也不实干

...


如果出现上述情况的要醒醒脑了!

接下来,我们将坚决整治问责

 

如何实干兴肇?


更新观念,转作风、提效率


 

全力以赴创国家5A级旅游景区

全面促进星湖景区各项事业发展

以实际行动为“兴肇”加把劲

解放思想抓实干,兴党兴肇兴星湖

星湖旅游景区自去年10月正式迈入创5A景区队列后,星湖管理局领导班子们立即投入了战备状态,在不断提高完善自我的同时,知己知彼和学习他人所长方能占据主动权提升胜算机率

 

 

切脉问诊,“兴”星湖要对症下药


全面把握重点,深入推进教育实践活动


明确主要目标

把握重点内容

明确具体环节

落实工作要求

 

抓住关键,确保教育实践活动取得实效


抓住领导班子这个关键

“风成于上、俗形于下”


强化实干担当这个关键

“空谈误国,实干兴邦”



实干兴星湖,推进创5A工作为突破口



 

  • 一是进一步完善景区基础和配套服务设施,重点加快推进七星岩北门广场项目建设。

  • 二是进一步加强景区资源和环境保护,加快星湖立法工作、星湖水质保护与综合整治、旅游秩序综合整治。

  • 三是以大视野新境界打造星湖旅游品牌,通过“星湖+招商”优化投资环境,吸引人才聚集人气;通过“星湖+文化”打造特色鲜明的文化旅游,推动星湖景区发展。

解放思想抓实干,兴党兴肇兴星湖

图:何异能

会上,伍尚贵充分肯定了星湖管理局教育实践活动的前期充足准备工作,为活动的顺利开展奠定了良好的基础。 他还介绍了督导组的工作职责,对星湖管理局开展教育实践活动提出了三点要求:一是深刻领会市委教育实践活动动员大会精神;二是围绕“解放思想,实干兴肇”认真开展教育实践活动;三是加强配合,切实做好督导工作。


共 勉

撸起袖子加油干

俯下身子抓落实

卷起裤子向前行


以抓铁有痕的力度和韧劲?

确保星湖景区圆满完成全年目标任务

努力推动星湖景区发展上新台阶

 

 上一页  共1页  1 
[关闭页面]
 
最新动态
政务公报
表格下载