中共肇庆星湖风景名胜区管理局委员会
发布时间:2013/4/11 9:12:00  责任编辑:zqxh  来源:
 

肇星管党发【20132

 

中共肇庆星湖风景名胜区管理局委员会

“党委书记接待日”活动工作方案

 

各党支部:

根据市直工委《关于在市直机关开展“党委书记接待日”活动的通知》(肇直通〔20137号)的文件要求,为把“机关作风建设年”活动落到实处,充分发挥“领导抓、抓领导”的示范、引领作用,协调各方力量开展工作,把问题解决在单位、基层和一线,推动科学发展,我局党委决定在星湖景区开展“党委书记接待日”活动。结合景区实际,特制定如下工作方案。

一、接待人员和对象

“党委书记接待日”的接待人是我局党委书记。接待对象为星湖景区的党员、干部职工及社会群众。

二、接待内容

主要是广泛听取星湖景区党员、干部职工和社会群众对星湖景区工作的意见建议、对我局党委的要求和意见,需要我局党委在职责范围协调解决的事项,以及推进作风建设、促进科学发展的意见建议等。

三、接待方式

“党委书记接待日”活动接待方式采取现场接待为主。接待时间定于每个月的第2个星期三,时间为半天;接待地点定在七星岩管理处二楼“党委书记接待室”。

接待时间、地点、联系方式及接待领导等信息,提前通过星湖景区网站、公示栏等平台向星湖景区干部职工及社会群众公示。如临时改变,以公示内容为准。

除现场接待外,还设立电话接待、“党委书记信箱”等形式同时进行。

四、相关要求

(一)提高认识。从落实中央关于转变工作作风、密切联系群众的要求的高度,从充分发挥本职工作职能的角度,充分认识开展“党委书记接待日”活动的重要性和必要性,增强做好接待的自觉性和责任心,以严肃认真的态度,切实做好每一次接待。

(二)加强领导。由局人事科负责“党委书记接待日”的组织、协调及实施工作,做好接待日工作的计划、安排、督促、检查和记录,以及“党委书记接待日”受理事项的登记、转办、督办、回复和情况反馈等工作。遇到党委书记在接待日因特殊情况不能按时开展接待工作时,要协调落实党委副书记开展接待工作。

(三)抓好落实。“党委书记接待日”活动要做到“两个确保”,即确保每个接待日都有党委领导接待来访人员,确保每个接待日受理的事项都有落实、有回复。同时及时将我局党委开展“党委书记接待日”活动有关情况报送到市直工委。

 

 

                 中共肇庆星湖风景名胜区管理局委员会

2013329

 上一页  共1页  1 
[关闭页面]
 
最新动态
政务公报
表格下载